ЛистральТермо 

Минск

http://
Я хочу тут работать
×

ЛистральТермо 

Производственная компания, обработка стекла :

Наиболее выраженной тенденцией в современной архитектуре является широкое применение различных конструкций с использованием стекла. Изначально стекло было лишь заполнением световых отверстий в строениях для проживания, а на сегодняшний день оно окружает нас в прямом смысле на каждом шагу, начиная от стеклянных полок в ванной и заканчивая фасадами зданий.

Однако подавляющее большинство возводимых в настоящее время такого рода конструкций являются "слабыми звеньями" нашей с вами безопасности, ведь «обычное» (в обывательском понимании этого слова) стекло не всегда отвечает требованиям внешнего и внутреннего ограждения зданий, как с точки зрения возможных бытовых механических повреждений, вандальных и грабительских посягательств, так и пожарной безопасности. Никого ведь не пугает нависающий над тротуаром тридцати метровый фасад здания из стекла в каком либо европейском городе, а меня пугают обычные окна на втором этаже наших домов, стекла которых в секунды могут превратиться в небольшую гильотину, при чем необязательно что их разобьют со злым умыслом, порой достаточно термического разрушения стекла от воздействия солнечной энергии. А ведь в нашей стране стекло все больше и больше находит свое применение: стеклянные крыши, полы, лестницы, перегородки, двери, столы, полки.

Как всегда, вдогонку за безудержной фантазией архитекторов стремится и законотворческая деятельность, с целью обуздать образовавшийся хаос среди производителей и поставщиков небезопасного при определенных условиях стекла.